Política de privacidad

Creditocajero.es - Créditos y Préstamos rápidos

Quiénes somos y qué explicamos en esta Política

La presente Política de Privacidad expone las actividades de tratamiento de datos personales, realizadas por Friendly Group Spain SL (en adelante “Friendly”), a través de su sitio web www.creditocajero.es (en adelante “Sitio Web”).

La presente Política está sujeta a las Condiciones Generales que regulan el Sitio Web y el usuario del Sitio Web (en adelante “Usuario”) tiene que aceptarla, a fin de emplear o solicitar cualquier servicio ofrecido a través del mismo (en adelante los “Servicios”) o de proporcionar cualesquiera datos a través del Sitio Web (ya sea en la contratación de servicios o mediante formularios o direcciones de correo electrónico ubicadas en el mismo).

Por todo ello es importante que leas el presente documento antes de introducir tus datos o solicitar nuestros Servicios ya que en el mismo te explicaremos que haremos con tus datos.

Nuestros datos son los siguientes:

  • Nombre de la sociedad: Friendly Group Spain, S.L.
  • CIF: B66484924
  • Domicilio: C\ de Tuset 32, 3a. Planta, 08006 Barcelona, España
  • Teléfono: +34 93 016 03 83
  • Dirección de correo electrónico: clientes@creditocajero.es

Friendly es una empresa que pertenece al grupo Friendly Finance OÜ, que ofrece micropréstamos no bancarios a corto plazo a través de Internet. Para más información acerca de nosotros por favor consulta la sección Sobre nosotros en el Sitio Web.

Qué datos recogemos

Para la prestación de los Servicios así como para atender cualquier solicitud del Usuario o para informarlo de nuestras novedades, nuevos servicios o actualizaciones como Usuario puedes aportarnos a través del Sitio Web tus datos personales, tanto en el momento de darte de alta como durante la prestación de los Servicios. Asimismo durante el tiempo de vigencia de la relación también es posible que como Usuario nos solicites nuestros servicios por vía telefónica.

En cualquier caso, desde Friendly recogeremos y trataremos tus datos siguientes:

  • Nombre y apellidos
  • NIF
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Domicilio
  • Datos económicos (ingresos, nómina, otros créditos, etc.)
  • Número de cuenta bancaria
  • Datos de la tarjeta bancaria

No capturamos ni almacenamos los datos de tu tarjeta bancaria, éstos se almacenan de forma segura a través de nuestro proveedor de servicios de pago habitual (MYMOID), que cumple con la normativa PCI DSS (normas de seguridad de datos de la industria de las tarjetas de pago).

Evidentemente no te solicitaremos toda la información en todos los casos sino sólo aquella necesaria para cada Servicio que nos puedas solicitar. Por ejemplo, si quieres información y suscribirte a nuestra newsletter te pediremos tu dirección de correo electrónico y tu nombre y apellidos y si nos quieres pedir nuestros Servicios de carácter financiero entonces te solicitaremos la información económica que corresponda a tu solicitud.


Cómo trataremos tus datos y para qué finalidad

Todos los datos que nos facilites como Usuario, cuando te registras o cuando utilizas alguno de los Servicios o introduces tus datos personales en alguno de los apartados del Sitio Web, se incluyen en la base de datos de clientes gestionada por Friendly. Dicha base de datos se encuentra debidamente registrada ante las autoridades de protección de datos correspondientes.

Salvo que te indiquemos lo contrario expresamente en los formularios o espacios habilitados para la recogida de datos, todos los datos que te solicitamos para el Servicio o características relevantes descritas en el Sitio Web son obligatorios. Si no nos facilita todos los datos requeridos, Friendly no podrá ofrecerte como Usuario los Servicios o cualquier parte de ellos.

Los datos recabados por Friendly se tratan con el fin de proporcionar los Servicios solicitados por el Usuario mediante el Sitio Web, por ello si nos solicitas un préstamo realizaremos los tratamientos necesarios para garantizar que:

  1. Podemos prestarte el Servicio,
  2. Evaluaremos tu capacidad para recibirlo y devolverlo así como aquellas situaciones previas en las que hayas solicitado servicios similares.
  3. Verificaremos en la medida de lo posible tus datos, directamente o a través de terceros, para garantizar tu identidad y evitar así que alguien pueda solicitar servicios en tu nombre.

Para realizar dichas tareas también podremos incorporar datos de otras bases de datos de terceros debidamente legalizadas para verificar la solvencia del Usuario y de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos para ficheros de cumplimiento de obligaciones dinerarias. Dentro de los Servicios se incluyen aquellas comunicaciones necesarias para la correcta prestación del Servicio y su finalización.

Qué comunicaremos a los Usuarios acerca de nuestros servicios

Friendly dentro de sus Servicios también ofrece la posibilidad de recibir información y comunicaciones comerciales de sus Servicios. Por ello, Friendly también tratará tus datos introducidos en el Sitio Web o recogidos con tu consentimiento con la finalidad de comunicarte, por correo electrónico, y a través de cualquier sistema incluyendo llamadas telefónicas, SMS, mensajería instantánea, u otros medios electrónicos; información técnica y práctica acerca del Servicio, así como novedades en los Servicios de Friendly. Dicho consentimiento se recaba en el momento del registro, y si no manifiestas tu oposición por cualquier otro medio, significará que Friendly tendrá derecho a tratar tus datos para la realización de actividades y comunicaciones comerciales, publicitarias y promocionales.

A modo de ejemplo, la información comercial que podemos remitirte incluirá información de novedades del Servicio y del Sitio Web, noticias, nuevas actividades o servicios y otra información comercial que Friendly considere apropiada. Este tratamiento se identificará claramente en cada solicitud de los datos (por ejemplo, en el alta para una newsletter, lista de distribución u otros apartados similares).

Asimismo, Friendly puede emplear los datos recabados para enviar comunicaciones comerciales o para introducir anuncios de terceras partes que puedan ser del interés del Usuario y con los que Friendly haya suscrito los correspondientes acuerdos para ofrecerles promociones especiales. En dicho caso, se obtendrá un consentimiento diferenciado del anterior, identificando a los terceros a los que se referirá la publicidad o, de no ser posible, los sectores específicos y concretos de actividad a los que podrán referirse las comunicaciones comerciales.

En todo caso, el cliente podrá oponerse al envío de estas comunicaciones comerciales enviando un correo electrónico a clientes@creditocajero.es de acuerdo a lo dispuesto en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, así como la vigente LOPD. En estos supuestos, procederemos a dejar de remitirte comunicaciones publicitarias tan pronto como tramitemos tu solicitud de conformidad con la normativa vigente.

A quién comunicaremos tus datos

Friendly tratará todos tus datos de acuerdo con las finalidades e indicaciones establecidas en esta política, y cederá los datos a las empresas del grupo de Friendly para la prestación de sus Servicios. La cesión se realizará a la empresa matriz del grupo Friendly Finance OÜ (Estonia) ya que en muchos casos la evaluación de tu solvencia, así como la prestación del crédito que solicitas como Usuario se realiza desde dicha empresa y se gestiona a través de su filial española.

Asimismo, con tu consentimiento expreso, Friendly también podrá ceder los datos personales contenidos en la solicitud de préstamo a la empresa de su Grupo, 4Finance Spain Financial Services, S.A.U., con domicilio social en la calle Génova 27, 2ª planta, 28004 Madrid, con CIF A86521309, para que ésta pueda utilizar tus datos exclusivamente para las siguientes finalidades: a) evaluación de la solvencia de tu solicitud de préstamo de conformidad con lo previsto en el artículo 14 de la Ley 16/2011, de 24 de Junio, de Contratos de Crédito al Consumo, b) prevención y detección del fraude, c) prevención de blanqueo de capitales y financiación de terrorismo, y d) realización de análisis estadísticos.

No obstante lo anterior, podrás revocar tu consentimiento a la cesión pretendida en cualquier momento y ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a tratamientos concretos dirigiendo una comunicación acreditando tu identidad a la dirección: clientes@creditocajero.es

En algunos casos, nuestras políticas internas de prestación de Servicios nos indicaran que no podemos cerrar una operación contigo, por lo que, en esos casos, con tu consentimiento, podremos ceder tus datos a otras entidades financieras que presten servicios similares a los de Friendly Finance para que evalúen la posibilidad de atender tu solicitud. Una vez cedidos los datos personales, la empresa los utilizará de acuerdo a sus condiciones o política de privacidad, por lo que te recomendamos que la leas y aceptes antes de acordar los servicios con la misma:

Credy.es Política de privacidad: https://www.credy.es/politica-de-privacidad/

La empresa que trate tus datos y determine que puede ofrecerte sus servicios se pondrá en contacto contigo para informarte de esta posibilidad.

Los datos personales que serán cedidos, exclusivamente para atender a tu solicitud, son los siguientes: nombre y apellidos, NIF, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, datos económicos (ingresos, nómina, otros créditos, etc.), número de cuenta bancaria.

En caso de impago del crédito o préstamo concedido al Usuario Friendly podrá ceder, de acuerdo con las condiciones establecidas en la LOPD, tus datos a entidades que gestionan ficheros relativos al incumplimiento de obligaciones dinerarias como RAI, ASNEF o BADEXCUG. En estos casos nosotros te efectuaremos un requerimiento previo de la deuda y de no ser atendido el responsable de dicho fichero te informará posteriormente de la inclusión de tus datos en dicho fichero.

Friendly también podrá ceder tus datos personales a aquellas entidades públicas o privadas que pudieran ser requeridas por Ley, por alguna resolución judicial firme o bajo cualquier petición de un órgano competente. Excepto en estos casos en que estamos obligados a ceder tus datos Friendly no cederá los mismos a ningún otro tercero.

Sin perjuicio de dicha cuestión, Friendly informa que utiliza servicios de terceros para su propia prestación de Servicios pudiendo dichos terceros realizar el tratamiento de los datos estrictamente necesario para la prestación de sus servicios a Friendly y siempre bajo sus instrucciones. Dichos terceros podrán estar ubicado en terceros países pero siempre bajo condiciones de protección equivalentes a las establecidas para Friendly.

Qué derechos tengo y cómo puedo ejercerlos

El Usuario puede ejercer su derecho a acceder, rectificar, cancelar y oponerse, respecto a sus datos personales, realizando la solicitud correspondiente a través de la dirección electrónica clientes@creditocajero.es o mediante escrito dirigido al domicilio de contacto de Friendly, adjuntando la documentación requerida en la legislación vigente y en todo caso la documentación identificativa necesaria del Usuario.

A estos efectos te informamos que para poder ejercer tus derechos la Agencia Española de Protección de datos dispone de formularios estándar para que puedas remitirnos tu solicitud. Pueden consultarse en www.agpd.es.

Cookies

Friendly informa que en el Sitio Web se utilizan cookies. A tal efecto se ha desarrollado una política de cookies accesible en el siguiente enlace https://www.creditocajero.es/politica-de-cookies. La aceptación de dicha política implica la aceptación expresa del tratamiento de datos que Friendly pudiera llevar a cabo mediante dichas cookies.

Qué seguridad aplicaremos a tus datos

Friendly garantiza que aplicará a los ficheros las medidas de seguridad requeridas por la normativa de protección de datos vigente en España para mantener dichos datos estrictamente confidenciales y que utilizará los datos únicamente para las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad.

Cómo y cuándo modificaremos esta política

Friendly se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, notificando dicho cambio al Usuario mediante el mismo Sitio Web o mediante los datos de contacto facilitados al darse de alta en los servicios. Friendly publicará cualquier cambio o modificación en su Sitio Web y aconseja al Usuario que consulte regularmente la Política de Privacidad actualizada. Si Friendly informa o aplica condiciones de privacidad específicas a un contenido, producto y/o servicio determinados, éstas prevalecen en caso de conflicto entre las mismas y la presente Política de Privacidad.

Aceptación de la presente política

El Usuario acepta y consiente expresamente el conjunto de las disposiciones relativas al tratamiento de datos, descritas en la presente Política de Privacidad, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad es válida a partir de 1 de Julio de 2015.

Préstamo rápido online