Política de privacidad

¿Por qué recogemos sus datos?

Utilizamos sus datos para ofrecerle nuestros servicios, mejorar nuestros servicios y productos, enviarle notificaciones, ofertas y promociones que puedan ser de su interés, proteger nuestros derechos e intereses y los de terceros, y ajustarnos a las leyes y normativas.

¿Cómo recogemos sus datos?

Cuando nos los proporciona directamente y cuando utiliza nuestros productos o nuestra web, mediante cookies y tecnologías similares. También podemos recoger sus datos de terceros.

¿Qué información recogemos?

Podremos recoger datos como nombre, documento de identidad o número de identificación fiscal, fecha de nacimiento, género, dirección, correo electrónico, teléfono, datos laborales, dirección IP, ID del dispositivo, ubicación, e información financiera y sobre pagos, datos sobre sus obligaciones.

¿Compartimos sus datos?

Podremos compartir sus datos para desarrollar y ofrecerle servicios nuevos, para llevar a cabo evaluaciones de la solvencia y análisis de riesgo, con finalidades de recobro, cuando vendamos total o parcialmente nuestra cartera, y para ajustarnos a las leyes y normativas.

¿Qué derechos ostenta sobre sus datos?

Podrá solicitar la información que tenemos sobre Vd., podrá modificar sus datos personales, eliminar aquellos que ya no sean necesarios para el tratamiento, y en algunos casos, oponerse a dicho tratamiento. También puede renunciar a recibir comunicaciones de marketing y a que se recaben y usen ciertos datos.

Vd. nos garantiza que los datos aportados son suyos, verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pueda ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de esta obligación y obligándose a notificarnos cualquier actualización de los mismos a la mayor brevedad posible.

¿Tomamos decisiones automáticas sobre usted?

Realizamos evaluaciones de solvencia y riesgos para decidir si conceder un préstamo o no y, en caso afirmativo, qué cantidad máxima podemos prestar.

Política de Privacidad

En Creditocajero respetamos su privacidad y tenemos el firme compromiso de preservar su derecho al tratamiento legítimo y a la protección de sus datos de carácter personal. Nuestra Política de Privacidad explica con claridad qué uso damos a sus datos personales o al resto de datos sobre usted que podamos recoger.

Puede tener la total garantía de que protegemos la información que recogemos. Al utilizar nuestras webs, productos o servicios, acepta que se recojan, utilicen y compartan sus datos con arreglo a los términos de la presente Política de Privacidad.

Si desea obtener más información sobre nosotros puede visitar: http://www.creditocajero.es.

La presente Política de Privacidad se actualiza de forma periódica, por lo que debe consultarse regularmente. La última modificación se realizó el pasado 21 de Marzo de 2018. Para más información, consulte nuestro archivo.

¿Por qué recogemos sus datos?

Utilizamos los datos que recogemos sobre usted para ofrecerle servicios, mejorar nuestros servicios y productos, proporcionarle ayuda, enviarle notificaciones, ofertas y promociones, proteger nuestros derechos e intereses y los de terceros, y cumplir con la ley.

Utilizamos información sobre usted para:

  • Procesar su solicitud y proporcionarle servicios;
  • Comprobar su identidad (con mecanismos como reconocimiento facial, tecnologías biométricas de huellas y voz, y sistemas de identificación online);
  • Realizar posteriormente comprobaciones crediticias, evaluar su facultad de devolver el préstamo y ofrecerle los servicios más adecuados antes de entablar una relación contractual;
  • Identificar y prevenir fraude, blanqueo de capitales, financiación del terrorismo y otras actividades delictivas;
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales, por ejemplo, de la ley sobre contratos de crédito al consumo, de la normativa contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y de las leyes en materia de contabilidad;
  • Contactarle, incluso para informarme sobre cualquier cambio relacionado con nosotros, nuestros servicios o nuestra relación contractual;
  • Recobrar deudas que pueda tener con nosotros;
  • Garantizar y mejorar la calidad de los servicios;
  • Administrar y mejorar nuestras páginas web, preservar su seguridad y garantizar que el contenido se presenta de la forma más eficaz en su dispositivo;
  • Desarrollar y ofrecer nuevos servicios;
  • Evaluar la eficacia de la publicidad y ofrecerle publicidad que más se adapte a sus necesidades; Anunciar (en páginas web y en servicios móviles, por correo postal, por correo electrónico, por teléfono o por SMS) nuestra empresa, nuestro grupo y cualquier producto o servicio de terceros, que puedan adaptarse a sus preferencias;
  • Comprobar, actualizar e implantar nuevas tecnologías de identificación y evaluación del riesgo y de la solvencia, de prevención contra el fraude, y de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo; y
  • Cualquier otro uso legítimo vinculado a la relación que mantenemos con usted.

¿Cómo recogemos sus datos?

Recogemos información de las siguientes formas:

  • Cuando la información nos la proporciona usted, por ejemplo, en persona, al rellenar nuestras solicitudes (también con nuestros socios o agentes), en nuestras páginas web, en las redes sociales, por correo postal, por correo electrónico, por teléfono, por “Live Chat” o por cualquier otro medio o servicio,
  • Automáticamente, cuando usted utiliza nuestra web o nuestros productos, y cuando nos la proporcionan terceros, como las centrales de información de riesgos, u otros socios o empresas del grupo.

Gran parte de la información automática que recogemos se recaba mediante cookies, tecnología de seguimiento (“tracking beacon”) y tecnologías similares. Para más información, consulte nuestra política de cookies.

¿Qué datos recogemos sobre usted?

Los datos pueden recogerse y procesarse durante las operaciones de nuestras páginas webs y de nuestras aplicaciones, y también durante la utilización de nuestros servicios, así como cuando se comunica con nosotros por el medio que sea.

Información que nos proporciona

Podremos recoger cualquier información que nos proporcione:

  • Cuando se registre en nuestra o utilice nuestra web o nuestras aplicaciones móviles, o cuando rellene un formulario o solicite un préstamo o cualquier otro producto o servicio disponible en nuestra web, tanto si ha proporcionado los datos a nuestro personal como si se los ha facilitado a algún socio o tercero relacionado.
  • Cuando notifique un problema, o cuando se comunique con nosotros en relación con nuestros productos o servicios.
  • Cuando participe en foros de debate, publique comentarios en nuestro blog o utilice otras funciones propias de las redes sociales en nuestra web, así como cuando participe en una promoción, encuesta o cualquier otra actividad organizada a través de nuestra web o de nuestras redes sociales.
  • Cuando participe en un concurso, promoción o encuesta, también con nuestros socios y en las redes sociales.
  • Si se pone en contacto con nosotros por cualquier otro motivo a través de los canales anteriormente mencionados.

La información que nos proporcione podrá incluir su nombre y apellidos, el documento de identidad/número de identificación fiscal, dirección, correo electrónico y teléfono, fecha de nacimiento, género, estado civil, número de hijos menores de edad, situación laboral, empresa para la que trabaja, teléfono del trabajo, ingresos y gastos mensuales, información financiera y de su tarjeta de crédito, número de cuenta bancaria, transacciones en cuentas bancarias, descripción personal, grabación de voz (llamadas salientes y entrantes), fotografía o imagen, imagen de su documento de identidad, firma y cualquier otra información que decida facilitarnos.

Registraremos la información que nos proporcione, la almacenaremos, y podremos utilizarla de las formas mencionadas anteriormente. También podremos grabar nuestras comunicaciones por teléfono.

Información que recogemos sobre usted automáticamente

Cada vez que visite nuestra web o que utilice nuestras aplicaciones móviles, podremos recoger automáticamente la siguiente información:

  • Datos técnicos, como el tipo de dispositivo, la dirección IP y el proveedor de Internet utilizado para conectar el dispositivo a la red, datos de acceso, tipo y versión del navegador, zona horaria, tipos y versiones de plug-ins, plataforma y sistema operativo, resolución de la pantalla, ubicación, codificación de caracteres;
  • Datos sobre su visita, como el flujo URL de clics de entrada, salida y navegación por la web (fecha y hora incluidas), los productos que visualizó o buscó, las páginas de referencia y salida, los archivos vistos (páginas HTML, gráficos, etc.), los tiempos de respuesta de la página, los errores de descarga, la duración de las visitas a ciertas páginas, la información sobre interacción en la página (cuando se desplaza con el ratón a lo largo de ella, cuando hace clics o cuando coloca el ratón encima de algo), y los métodos utilizados para abandonar la página, la fecha y la hora, los datos sobre el flujo de clics, y cualquier número de teléfono empleado para llamar a nuestro servicio de atención al cliente.

Consultar también la sección “¿Cómo recogemos sus datos?”

Información que recibimos de terceros

Podremos solicitar información sobre usted a terceros, como otras empresas del grupo ficheros comunes de solvencia patrimonial y crédito, respetando la normativa de protección de datos y, cuando fuese necesario, solicitando su consentimiento con antelación. Podremos recibir información sobre usted:

  • En el curso de cualquier solicitud de préstamo o de otro producto similar. En ella podremos:   
  • - Buscar información sobre usted, sobre su solvencia, su posición financiera, sus pasivos y deudas, su situación laboral, los registros pertinentes (incluidos aquellos que contengan información sobre renta, historial crediticio, deudas frente a terceros, direcciones, documentos de identidad falsos, fraudes, blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, y personas políticamente expuestas), agencias, instituciones financieras, otras empresas del grupo, terceros, y fuentes de acceso público;
  • Recibir la información que ha facilitado a los agentes de crédito y a nuestros socios comerciales cuando solicite un servicio;
  • Recibir información de bancos, instituciones financieras y de pago sobre los cargos que nos ha abonado.
  • De otras empresas del grupo 4finance y de aquellos socios comerciales con los que colaboremos en los concursos, promociones o encuestas en las que participe;
  • De socios comerciales encargados de proporcionar servicios técnicos, de pago y de entrega, de redes publicitarias, de proveedores analíticos, y de proveedores de búsqueda cuando nos ofrezcan servicios;
  • En cualquier otro caso en el que haya aceptado revelarnos sus datos.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Podremos conservar sus datos personales incluso después de que haya dejado de ser cliente nuestro, con objeto de garantizar nuestros intereses jurídicos en caso de litigio con el cliente, o si así lo establece la ley. No obstante, conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario teniendo en cuenta la finalidad para la cual se recabaron dichos datos, que suele ser normalmente para cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted, ejercer nuestros intereses legítimos, o para cumplir con los plazos de conservación de datos exigidos por la ley.

¿Compartimos sus datos?

Podremos comunicar sus datos a otras empresas del grupo 4finance a nivel interno y con propósitos administrativos.

Podremos comunicar sus datos a otras empresas del grupo 4finance y a algunos terceros si así se requiere para cumplir con nuestras obligaciones contractuales y para los demás propósitos enunciados en esta política:

  • Para que aquellos que ofrecen servicios en nuestro nombre puedan identificarle y autentificarle;
  • Para aquellos que nos ayudan en nuestra actividad comercial, alojando y desarrollando nuestra web, realizando evaluaciones del riesgo, detectando posibles fraudes, realizando actividades de recobro, ofreciendo atención al cliente, apoyándonos en la lucha contra el fraude y la financiación del terrorismo, proporcionando analíticas sobre el uso de nuestros servicios, y ayudándonos en nuestras actividades de marketing;
  • Para proporcionar y desarrollar servicios nuevos;
  • Siempre que la ley nos obligue, podremos facilitar información sobre su utilización de nuestros servicios y las visitas realizadas a nuestras webs, cuando creamos de buena fe que necesitamos proporcionar esa información para proteger nuestros derechos, su seguridad y la de otros, evitar e investigar fraudes, o responder a un requerimiento gubernamental;
  • Para identificar, investigar y evitar fraudes, y para colaborar en la protección contra el fraude con el objetivo de disminuir el riesgo crediticio;
  • Para identificar, investigar y evitar actividades de blanqueo de capitales y de financiación del terrorismo;
  • Podremos compartir sus datos personales con proveedores o servicios similares como empresas dedicadas a la concesión de préstamos a consumidores y ficheros comunes de solvencia patrimonial y crédito, así como agencias, organizaciones no gubernamentales y autoridades nacionales correspondientes, además de otros terceros, con objeto de garantizar un análisis exhaustivo de su solvencia;
  • Cuando procesemos y recaudemos débitos directos y otros pagos realizados por usted en el marco del contrato de préstamo, también podremos compartir sus datos personales con proveedores de servicios de procesamiento de pagos con terceros;
  • En caso de incumplimiento total o parcial de los compromisos adquiridos, podremos transferir los datos correspondientes a sus pasivos pendientes a empresas dedicadas al recobro de deudas y a oficinas de crédito, así como a empresas de servicios jurídicos.
  • Podremos compartir sus datos personales con los proveedores de búsqueda y analíticas que nos ayudan a mejorar y optimizar la página web.
  • La venta total o parcial de la empresa o la asignación de los pasivos que mantiene con nosotros a un tercero podrán obligarnos a compartir su información;
  • Para cualquiera de los propósitos enumerados en la sección “¿POR QUÉ RECOGEMOS SUS DATOS?”

Cuando transferimos datos, nos comprometemos a garantizar que el receptor cuenta con las mismas medidas de seguridad de almacenamiento y tratamiento de datos personales que nosotros.

Sus datos personales podrán tratarse, almacenarse y transferirse a terceros de la forma y en la cantidad establecidas en la presente Política de Privacidad, en el/los contrato(s) firmado(s) entre usted y nosotros, y en los consentimientos que nos presta regularmente.

Los datos que recogemos sobre usted podrán tratarse y almacenarse fuera de su país o del Espacio Económico Europeo, como por ejemplo en Estados Unidos. La información transferida podrá compartirse con nuestros proveedores, incluyendo procesos como el procesamiento de un pago, el análisis de datos (fraudes, riesgos y comprobaciones crediticias), la recogida de información sobre el uso de nuestros servicios y páginas web, los propósitos publicitarios (incluida la publicidad conductual), o la prestación de ayuda para responder a las necesidades relacionadas con su producto o servicio.

Tomamos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales de acuerdo con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable. Por ejemplo, nos regimos por las cláusulas tipo de la Comisión Europea sobre transferencia de datos, el acuerdo Privacy Shield entre EE.UU. y la UE, y la autorización de las autoridades respectivas que velan por la protección de los datos para garantizar la seguridad de los mismos.

¿Qué derechos ostenta sobre sus datos?

Tiene derecho a preguntarnos por los datos personales que tratamos sobre usted y por la finalidad y la naturaleza de su tratamiento, así como a que le proporcionemos información sobre con quién tenemos previsto compartirlos (salvo que la ley prohíba facilitar dicha información). Podrá solicitarnos una copia de la información que tratamos sobre usted con el objetivo de comprobar de qué información disponemos. Dicha copia será gratuita.

Tiene derecho a pedirnos que actualicemos, corrijamos o eliminemos (siempre y cuando eso no afecte a los servicios que le proporcionamos) sus datos personales en cualquier momento. Tenga en cuenta que podremos rechazar aquellas solicitudes que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten repetitivas o poco razonables, o que requieran un esfuerzo desproporcionado. No obstante, sepa que estamos sujetos a una serie de obligaciones legales que nos impiden eliminar de manera inmediata sus datos personales. Dichas obligaciones emanan de la legislación contra el blanqueo de capitales, la normativa fiscal y las leyes sobre los derechos de los consumidores.

Deberá informarnos de cualquier cambio en la información que nos haya proporcionado a la hora de formalizar el/los contrato(s) o para cualquier colaboración futura, así como si está convencido de que los datos personales que estamos tratando sobre usted no son correctos.

Tiene derecho a renunciar a recibir newsletters y boletines por correo electrónico, mensajes SMS o cualquier otra información promocional similar en cualquier momento, indicándolo en el perfil de usuario de nuestra web o poniéndose en contacto con nosotros; también podrá borrar su suscripción a dicha información. Asimismo, al final de cada correo electrónico de naturaleza comercial, aparecerá un enlace al cual si accede podrá dejar de recibir nuestras promociones. Tenga en cuenta que nuestros mensajes pueden contener información útil o importante sobre nuestros productos, descuentos y otras ofertas que pueden resultar de su interés.

Nos esforzamos al máximo por proteger sus datos personales y mantenerlos seguros. No obstante, si cree que hemos violado sus derechos, póngase en contacto con nosotros para solucionarlo. También tiene derecho a formalizar una queja en el organismo de protección de datos competente. Aquí puede encontrar una lista de los organismos de protección de datos de la UE. Aquí puede encontrar una lista de los organismos de protección de datos de los países de fuera de la UE en los que operamos.

¿Tomamos decisiones automáticas sobre usted?

Para procesar su solicitud con la mayor rapidez, analizamos el riesgo y evaluamos su solvencia para decidir si conceder el préstamo o no, y en caso afirmativo, calcular la cantidad máxima.

¿Qué modificaciones hemos realizado recientemente?

Podremos modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, indicando la fecha de la última actualización. Si se han producido modificaciones significativas, se incluirá versión actualizada de la política en la web a su disposición. También conservaremos en nuestro archivo las versiones anteriores de la Política de Privacidad para que pueda consultarlas.

Desde la última versión, hemos realizado las siguientes modificaciones de nuestra Política de Privacidad:

  • Reestructuración de nuestra Política de Privacidad para hacerla más fácil de leer y de entender.

Acceda a este enlace para consultar las versiones anteriores de la Política de Privacidad.

¿Cómo puede contactar con nosotros?

Si tiene preguntas o comentarios sobre nuestra Política de Privacidad o nuestra forma de tratar los datos, no dude en contactar con nosotros. Estaremos encantados de atenderle por correo electrónico en la dirección clientes@creditocajero.es

También puede contactar por correo postal:

Friendly Group Spain, S.L.

C/ Tuset 32, 3ª Planta

08006, Barcelona

Friendly Group Spain, S.L., con CIF n.º. B-66484924 y domicilio social en C/Tuset 32, 3ª Planta, 08006, Barcelona, (en adelante, “Friendly” y/o “nosotros”), es la responsable de tratar los datos personales recogidos como consecuencia de la utilización de la presente web y de sus productos y servicios. Los datos personales recogidos por Friendly están incluidos en un fichero debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Friendly pertenece al grupo empresarial AS “4finance” (inscrito de forma conjunta con el n.º 40003991692, y con domicilio social en Lielirbes iela, 17a-8, Riga, LV-1046, Letonia), del que forman parte nuestras filiales 4finance Group S.A. (constituida en Luxemburgo con el número de registro B 195643, y domicilio social en 6, rue Guillaume Schneider, L-2522, Luxemburgo) y una serie de compañías que directa o indirectamente controla o son de su propiedad, entre ellas:

  • AS "4finance", Lielirbes iela 17A-8, Riga, LV-1046, Letonia
  • SIA "4finance Media", Lielirbes iela 17A-10, Riga, LV-1046, Letonia
  • SIA “4finance IT”, Lielirbes iela 17A-10, Riga, LV-1046, Letonia, y las filiales domiciliadas dentro de la Unión Europea
  • 4f Sales, Inc., 18851 NE 29th Avenue, Suite 410, Miami, FL 33180, EE.UU.
  • Friendly Finance OÜ, Rotermanni 2, 10111 Tallin, Estonia, y las compañías que directa o indirectamente controla o son de su propiedad
  • TBIF Financial Servicefewes B.V., "Westerdoksdijk 423, 1013 BX Ámsterdam, Holanda, y las compañías que directa o indirectamente controla o son de su propiedad
  • 4finance Spain Financial Services, S.A.U., C/Génova 27, Planta 2ª, 28004, Madrid.
  • Friendly Group Spain, S.L., C/ Tuset, 32, Tercera Planta, Barcelona.

Más información sobre el grupo 4finance y sus compañías en http://www.4finance.com.

¿Necesita saber algo más?

Nuestros productos y páginas web pueden contener enlaces a webs de terceros, cada una de las cuales cuenta con su propia Política de Privacidad, por lo que, si visita esas páginas, se regirá por la política de cada una de ellas.